Президент ЕБРР: Украине пора прекратить многолетнюю практику полуреформ

Президент ЕБРР: Украине пора прекратить многолетнюю практику полуреформ

210
Ukrinform
Украина должна активизировать проведение реформ, темпы которых остаются достаточно медленными.

Об этом президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил в выступлении на ежегодном форуме YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украине пора прекратить многолетнюю практику полуреформ. Реформы не могут быть самоцелью. Они должны способствовать устойчивому развитию Украины. Но для этого надо демонтировать последние препятствия для инвестирования в страну. Эти годы мы способствовали проведению этих реформ. Но постоянно чувствовали сопротивление", - подчеркнул Чакрабарти.

Читайте также: Липтон: 25 лет слышу, что земельная реформа в Украине невозможна. Нужен компромисс

Он подчеркнул, что Украина должна сделать больше для защиты прав собственности и активизировать борьбу с коррупцией. "Для этого Украина должна сделать больше, если хочет войти из зоны тьмы", - считает президент ЕБРР.

Среди ключевых реформ Чакрабарти назвал оздоровление финансового сектора, "Нафтогаза", а также земельную реформу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-