YES: Путину придется уйти из Донбасса и Крыма - экс-спикер Конгресса США

YES: Путину придется уйти из Донбасса и Крыма - экс-спикер Конгресса США

303
Ukrinform
Россия вынуждена будет прекратить агрессию против Украины из-за ухудшения экономической ситуации внутри РФ, потому что международное давление на неё и изоляция будут только усиливаться.

Об этом заявил на Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) бывший спикер палаты представителей конгресса США, республиканец Ньют Гингрич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что Россия отстанет (от Украины - ред.) из-за того, что выдохнется... Я считаю, что давление на Россию будет усиливаться, будет больше волн международных санкций, оборонные вооружения быстрее будут предоставляться Украине. Это будет всё больше повышать цену этого противостояния, Путин сначала проиграет на востоке, а потом в Крыму", - сказал Гингрич.

Он отметил, что путинская Россия очень резко нарушила все нормы, которые проповедует цивилизованный мир.

"Но, мне кажется, что мир так просто не отступится, а фигура Путина делает почти невозможным для него вести себя таким образом, чтобы позволить нам относиться к нему как-то иначе, чем враждебно", - отметил однопартиец Трампа.

По его мнению, путинскому режиму либо его преемникам придется так или иначе отказываться от своих агрессивных действий в Украине, ибо они слишком дорого стоят для среднестатистического гражданина России.

"Это выглядит просто как растрата ресурсов, это не приводит к национальному величию, процветанию и делает их все больше изолированными в мире. Возможно, три, возможно, пять лет пройдет до возвращения Восточной Украины. Но, мне кажется, будет момент, когда Россия просто решит, что уровень изоляции и отчуждения становится для нее просто невыносимым", - спрогнозировал Гингрич. 

Читайте также: Кучма: Путинский формат миротворцев - издевательство над Украиной и всем миром

Экс-министр обороны США Роберт Гейтс в свою очередь заметил, что Путин попал в ту же ловушку, что и в своё время Советский Союз.

"Он (Путин - ред.) продолжает идти путем модернизации военно-промышленного комплекса при спаде экономики. И чем больше он будет тратить на военные базы в Сирии и на большие учения на Западе и в России, чем больше он будет модернизировать военные системы, тем больше будет сползать вниз экономика внутри страны", - считает экс-глава Пентагона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-