Киев решительно осудил очередную ракетную провокацию КНДР

Киев решительно осудил очередную ракетную провокацию КНДР

Заявление
186
Ukrinform
Украина осудила запуск межконтинентальной баллистической ракеты, произведенный КНДР 15 сентября.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

"Очередной запуск баллистической ракеты, произведенный КНДР 15 сентября 2017 года, показал систематическое игнорирование Пхеньяном соответствующих резолюций СБ ООН и продолжение агрессивной политики, которая угрожает миру и стабильности не только в региональном, но и в мировом измерениях. Украина решительно осуждает такие действия северокорейских властей и призывает немедленно прекратить подобные провокации, полностью избавиться от ракетной и ядерной программ, а также возобновить диалог с мировым сообществом ради комплексного решения вопросов безопасности и экономического развития ", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, КНДР 15 сентября совершила очередной запуск ракеты, которая упала в Тихий океан после полета над северным островом Японии Хоккайдо. По данным Министерства обороны Японии, это была баллистическая ракета, возможно, аналогичная новой модели ракеты среднего радиуса действия «Хвасон-12», которую Пхеньян запустил 29 августа.

Читайте также: КНДР запустила ракету в сторону Японии - Bloomberg

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что ракета пролетела около 3700 километров и достигла максимальной высоты 770 километров, и это самая длинная траектория за всю историю пусков КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-