На форуме YES призвали начинать процесс вступления Украины в ЕС уже сейчас

На форуме YES призвали начинать процесс вступления Украины в ЕС уже сейчас

255
Ukrinform
Процесс вступления Украины в Европейский Союз необходимо начинать уже сейчас.

Об этом заявил французский философ и писатель Бернар-Анри Леви на Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве, сообщается на сайте YES.

"Я верю, что лучший способ, в который можно реагировать на упадок Запада – собраться и сделать мощный шаг вперед, чтобы Европа вступила в Украину, а Украина – в Европу. Я считаю, что вопрос вступления Украины в ЕС сегодня является более насущным, чем когда-либо", - сказал он.

Леви добавил, что "свежая кровь", влитая в объединенную Европу, может дать ей новую жизнь. "Экономически, 45 миллионов новых европейских граждан – это чуть больше, чем 10% самого европейского населения. Это было бы очень хорошо! Стратегически, если вы посмотрите на карту Европы ... Украина может быть лучшим щитом, глубинной стратегией и защитой для Европы", - считает он.

Философ добавил, что перед Украиной стоит еще много задач на пути в Европу, в частности – памяти жертв Холокоста: "Многое еще нужно сделать ... Многое уже сделано – в прошлом году я представлял моего президента в Бабьем Яру на 75-й годовщине массового уничтожения евреев – это был очень трогательный момент. Но все мы ждем 2021 года, чтобы был презентован настоящий мемориал. Каким он будет?"

Читайте также: Будущее Европы надо обсуждать не только членам ЕС - Порошенко

Вместе с тем, философ отметил, что задачи, которые стоят перед Украиной – не более сложные, чем те, что нужно было решить Турции для вступления в Европу.

"Несколько недель назад, процесс вступления Турции в ЕС был названо фарсом, комедией, насмешкой. Я бы хотел сказать: прощай Турция, добро пожаловать Украина! К сожалению, пока  - прощай Великобритания, добро пожаловать Украина!", - резюмировал Бернар-Анри Леви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-