Украинская ГТС “связывает руки” Путину - Коболев

Украинская ГТС “связывает руки” Путину - Коболев

222
Ukrinform
Сохранение транзита природного газа имеет стратегическое значение не только с экономической точки зрения, но и с учетом сдерживания дальнейшей российской агрессии против Украины.

Такое мнение высказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на 14-той Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

“Если сейчас построят “Северный поток-2”, мы будем в опасности не только с экономической точки зрения, но и с политической. Я убежден, что это одна из вещей, которые учитывает Путин, если он попытается захватить Украину полностью - что произойдет с экспортом газа, смогут ли они пережить полноценную войну? И если ответ нет - а сейчас ответ нет - то это один из сдерживающих элементов”, - сказал Коболев.

Читайте также: Nord Stream-2: Парубий предлагает маршалку Сейма совместное заявление

По его словам, ради сохранения транзита газа Украине необходимо провести полноценную реформу и привлечь европейских партнеров к управлению ГТС.

Кроме того, во время дискуссии 66-я Государственный секретарь США (2005-2009) Кондолиза Райс назвала “Северный поток-2” угрозой для устойчивого развития Европы.

“Северный поток-2 - это проблема. Если бы это был чисто экономический проект - было бы иначе, но это не так”, - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-