Я не увидел успехов в работе Саакашвили – Гройсман

Я не увидел успехов в работе Саакашвили – Гройсман

226
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что не знает, что надо делать с Михаилом Саакашвили, когда он появится в Киеве.

Об этом он сказал, выступая на 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не знаю, что надо делать в таких случаях. Я понимаю, как делать реформы, строить дороги,... но я не знаю, что надо делать с популистами", - отметил Гройсман, отвечая на вопрос модератора.

Он отметил, что вопрос предоставления гражданства Саакашвили решался исключительно в юридической плоскости и поэтому не стал его комментировать. Гройсман отметил, что лично он "не увидел каких-то фундаментальных успехов, когда Саакашвили был на посту главы Одесской ОГА". Он отметил, что Саакашвили является популистом, а популизм "ведет к дестабилизации страны. Кроме того, по словам главы правительства, никому не позволено устраивать хаос на Государственной границе страны и поднимать руку на украинских пограничников".

Читайте также: Гройсман: В борьбе с коррупцией в Украине есть слабое место - это суды

Гройсман отметил, что по его мнению, не следует на таком значимом международном форуме, который касается экономического развития государства, так много внимания уделять теме Саакашвили.

Как сообщалось, 10 сентября лишенный украинского гражданства экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска "Шегини". В целом около 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили. В результате нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали восемь пограничников и тринадцать сотрудников полиции.

Нацполиция открыла производство относительно прорыва госграницы по статьям о незаконной переправки через государственную границу Украины, сопротивление стражам порядка и хулиганство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-