Меркель: "Миротворческие" идеи Путина – не повод снимать санкции с России

Меркель: "Миротворческие" идеи Путина – не повод снимать санкции с России

135
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала интересным предложение президента России Владимира Путина о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, но не считает это поводом для снятия санкций с России.

Об этом сообщает Reuters.

"Я нахожу интересным предложение президента Путина отправить войска ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ", - заявила Меркель.

По мнению канцлера, предложение Путина - это "первые побеги" прогресса в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины, которые, однако, "пока не дают оснований для смягчения санкций".

"Аннексия противоречит международному праву и не может быть принята", - подчеркнула Меркель.

Читайте также: Россия не отправит миротворцев на Донбасс без согласия Украины - Бильдт

Как сообщалось, 5 сентября президент РФ Владимир Путин согласился с идеей введения миротворцев ООН на Донбасс для защиты миссии ОБСЕ, но заявил, что эти силы должны находиться только на линии разграничения.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что практически ни один из членов Совета безопасности не видит никакого смысла в работе над форматом, который предлагает Москва.

11 сентября Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Меркель заявил, что готов "дополнить" предложенные в российском проекте резолюции Совбеза ООН функции миротворческой миссии на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-