Миротворцы ООН на Донбассе: РФ хочет "заморозить" нарушение - британский дипломат

Миротворцы ООН на Донбассе: РФ хочет "заморозить" нарушение - британский дипломат

202
Ukrinform
Опасность российского предложения касательно развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе заключается в желании России заморозить допущенные ею нарушения международного права.

Об этом на 14-м ежегодном международном форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES), который проходит в Художественном арсенале, заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Опасность любого плана, который исходит из России через ООН, не в том, что они будут пытаться вернуть международное право, а в том, что они заморозят все нарушения международного права, которые они совершили", - сказал Дункан.

Он отметил, что Россия "не с той ноги" подошла к Украине касательно развертывания сил ООН на Донбассе.

"Очень важно здесь не попасть в какую-то ловушку, хотя на самом деле предложение сделано так, что оно соблазняет больше, чем должно. Поэтому мы должны очень осторожно подходить к этому, чтобы нас не ввели в заблуждение, что ООН заморозит проблему, которую мы должны решить", - подчеркнул Дункан.

Он отметил, что сейчас в Нью-Йорке "очень многое происходит" в отношении обсуждения вопроса миротворцев, поэтому он не желает категорически высказываться в тот момент, когда еще обсуждаются детали.

Читайте также: Меркель: "Миротворческие" идеи Путина – не повод снимать санкции с России

"Но у нас не должно быть никакой пелены на глазах - именно с таким настроем мы должны вступать в дискуссию касательно миротворцев", - убежден британский дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-