Порошенко и Трамп будут обсуждать "совместную тактику" по Донбассу - Климкин

Порошенко и Трамп будут обсуждать "совместную тактику" по Донбассу - Климкин

199
Ukrinform
Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп во время встречи в рамках Генеральной ассамблеи ООН обсудят ряд вопросов, ключевым из которых будет сотрудничество в сфере безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин журналистам в кулуарах14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Я, конечно, не могу сказать за президента США, какие вопросы он поднимет во время встречи. Но, конечно, мы будем обсуждать ситуацию вокруг оккупированного Донбасса, совместную тактику, поскольку мы это уже проговорили с Куртом Волкером, и мы должны согласовать ее на самом высоком уровне. Конечно, будем обсуждать политику сотрудничества в сфере безопасности - это один из ключевых вопросов. Конечно, будем обсуждать содействие США дальнейшему продвижению наших реформ. Это будут основные вопросы повестки дня", - сказал Климкин.

Он отметил, что во встрече также примут участие советники по вопросам национальной безопасности с обеих сторон, представители каждой стороны в ООН, послы. Климкин сказал, что не может назвать всех, но "это будут все кто нужен, чтобы обсудить всю повестку дня".

Отвечая на вопрос журналистов об инициаторе встречи, Климкин отметил, что о ней было договорено давно, поскольку высокий сегмент Генеральной ассамблеи - это вообще идеальная возможность для встреч.

Читайте также: Гройсман сказал, чего ждет от встречи Порошенко и Трампа

Министр иностранных дел также сообщил, что у Президента Украины в рамках Генассамблеи запланировано много встреч, но подробно об этом сообщит Администрация Президента.

"В предварительной программе у Президента запланировано около 20 встреч. Вы буквально на днях все услышите", - отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе будет находиться в Нью-Йорке, где примет участие в работе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

21 сентября состоится встреча Порошенко и Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-