Миротворцы ООН должны контролировать места хранения российского оружия - Порошенко

Миротворцы ООН должны контролировать места хранения российского оружия - Порошенко

110
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы ООН должны быть на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с территориями, где Россия хранит оружие.

Об этом глава государства написал в Facebook.

"Путинское предложение относительно размещения "голубых касок" на линии столкновения является абсолютно недопустимым. Главная цель – они должны быть расположены по всей оккупированной территории. Миротворцы должны присутствовать везде, включая территориями, где Россия хранит оружие, и на неконтролируемом участке украинско-российской границы", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это бы очень быстро остановило поток российских войск, оружия и амуниции. "Потенциал агрессии был бы остановлен", - отметил глава государства.

Читайте также: Меркель: "Миротворческие" идеи Путина – не повод снимать санкции с России

Как сообщалось, 5 сентября президент РФ Владимир Путин согласился с идеей введения миротворцев ООН на Донбасс для защиты миссии ОБСЕ, но заявил, что эти силы должны находиться только на линии разграничения.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что практически ни один из членов Совета безопасности не видит никакого смысла в работе над форматом, который предлагает Москва.

11 сентября Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Меркель заявил, что готов "дополнить" предложенные в российском проекте резолюции Совбеза ООН функции миротворческой миссии на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-