Климкин прогнозирует крах российской автократии

Климкин прогнозирует крах российской автократии

149
Ukrinform
Российская автократическая система управления рано или поздно развалится.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу во время выступления на пленарном заседании 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть, конечно, различные рецепты, как относиться к разным странам, в отношении религии, народа, убеждений. Можно, конечно, работать с демократией, навязывать ее сверху вниз. Но рано или поздно такая система развалится. Но поймите меня правильно: я не говорю, что это Россия развалится как страна. Но развалится система контроля сверху вниз", - сказал Климкин.

По мнению министра, с нынешней Россией невозможно договориться. "А вот могла ли бы быть иная Россия партнером Украины - это другой вопрос".

Климкин отметил главное расхождение между Украиной и Россией: для украинцев демократия - экзистенциальное (понятие - ред.), в России же не могут без автократической системы.

Читайте также: Русский мир больше не в моде?: Климкин рассказал о новых “мантрах” России

Глава МИД также указал на то, что в своей гибридной войне против Украины Россия пытается не просто побеждать страну, а "подорвать способ, по которому существует общество".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-