Русский мир больше не в моде?: Климкин рассказал о новых “мантрах” России

Русский мир больше не в моде?: Климкин рассказал о новых “мантрах” России

Обновлено
342
Ukrinform
Сейчас Россия в выстраивании своей национальной идентичности поменяла нарратив с "русского мира" на "славянское братство".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу во время выступления на пленарном заседании 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"В долгосрочной перспективе с точки зрения идентичности сейчас Россия изменила свой нарратив: с "русского мира" на "славянское братство", - заявил он.

Министр также указал на то, что до президентских выборов в РФ никаких существенных изменений в поведении Кремля не ожидается. "До выборов ничего не произойдет в России. Будет та же перетасовка, с места на место, национальная мобилизация".

В то же время, Климкин предположил, что после российских выборов "будет даже больше вызовов для Украины, чем сейчас".

Читайте также: Порошенко и Трамп будут обсуждать "совместную тактику" по Донбассу - Климкин

Наряду с этим, глава МИД указал на то, что отношения между РФ и Западом продолжают быть сложными, поскольку нет главного - доверия: "На какое доверие можно полагаться в отношениях между Западом и Россией? Нет этого доверия. Пока его нет и на предполагаемое будущее его не будет ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-