Яценюк прокомментировал возможность объединения "Народного фронта" и БПП

Яценюк прокомментировал возможность объединения "Народного фронта" и БПП

250
Ukrinform
Председатель политсовета партии "Народный фронт" Арсений Яценюк выступает за создание в Украине новой объединенной политической платформы.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), комментируя возможность объединения партий "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко "Солидарность", сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь должна идти о формировании новой политической платформы, в которую войдут все те, кто способны работать и умеют брать на себя ответственность. Потому что популистская ниша занята и демагоги в своем окружении рассказывают, как будет лучше, когда они придут к власти. То есть моя позиция лежит в такой плоскости: нам нужна новая объединенная политическая платформа настоящих политических сил, которые взяли на себя всю полноту ответственности за страну и которые знают, что делать, и доказали это. Я подчеркиваю: доказали", - сказал Яценюк.

Он отметил, что сегодня в Украине, безусловно, люди во многом разочарованы политиками и властью, и это естественно, поскольку слишком много сложных вызовов встало перед государством. А это означает, подчеркнул он, что нужно формировать "новую мощную команду" и такая команда должна быть создана "на новой объединенной политической платформе".

Читайте также: Гройсман: Не надо преувеличивать мою зависимость от Президента

Отвечая на вопрос, на каких условиях "Народный фронт" может объединиться с БПП, Яценюк сказал, что вопрос выдвижения условий при объединении политсил является неуместным, поскольку политика превращается "в базар". Единственным условием для формирования новой политической платформы может быть только политическая идеология как достичь поставленных целей.

"Как только слышу об условиях объединения, то на ум сразу приходит слово "базар", где что-то покупается и продается. Это не может быть условиями политического объединения. Так не бывает. Условиями для формирования политической платформы может быть только политическая идеология: что мы хотим сделать, как мы это сделаем и с кем мы это сделаем. К сожалению, в Украине не очень много людей, которые умеют работать, особенно среди политического класса. Так я именно про политический класс говорю", - подчеркнул Яценюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-