Луценко назвал “нормальный” способ решения спора о гражданстве Саакашвили

Луценко назвал “нормальный” способ решения спора о гражданстве Саакашвили

685
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили приезжает в Киев только для того, чтобы занести в суд исковое заявление на решение о лишении его гражданства.

Об этом Луценко сказал журналистам в кулуарах 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), комментируя запланированный на следующую неделю приезд в Киев Саакашвили, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что Саакашвили приезжает в Киев, чтобы занести заявление в суд. Это единственный законный нормальный путь решения этого спора о гражданстве", - заявил Луценко.

Он подчеркнул, что украинская власть ни в коем случае не будет поддаваться на провокации со стороны Саакашвили и его сторонников и никакого насилия либо необоснованных арестов по этому делу не будет. "Нас интересует одно: государственная граница является священной, солдаты являются неприкосновенными, офицеры являются неприкосновенными. Все остальное, в том числе указ Президента (о лишении Саакашвили украинского гражданства - ред.) - в суд. В любой стране гражданин, недовольный решением государственного органа, идет в суд. Это специальная площадка, чтобы найти истину", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось, 10 сентября лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска "Шегини". Всего порядка 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили.

Вследствие нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали 8 пограничников и 13 сотрудников полиции.

Нацполиция открыла производство касательно прорыва госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивлении правоохранителям и хулиганстве.

Читайте также: СБУ опровергает заявление Саакашвили о "прослушке"

Саакашвили несколько дней после событий на границе находился во Львове, затем, в частности, посетил Черновцы, а также анонсировал свой приезд в Киев в следующий вторник, 19 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-