Волкер считает, что российский план на Донбассе провалился

Волкер считает, что российский план на Донбассе провалился

310
Ukrinform
Надежды России относительно конфликта на Донбассе не сбываются, время играет против нее.

Об этом заявил на 14-м ежегодном международном форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES) специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начиная конфликт в Украине, Россия рассчитывала, что время будет на ее стороне, что можно будет создать такой же замороженный конфликт, как в Абхазии или Приднестровье. Реальность заключается в том, что время не на стороне России, ситуация на Донбассе и ситуация в целом стратегически не благоприятна для России", - сказал Волкер.

Читайте также: Порошенко и Трамп будут обсуждать "совместную тактику" по Донбассу - Климкин

Он добавил, что Россия начала понимать, что не достигла своей цели в Украине, потому что вместо разделенного государства, часть которого будет ориентирована на Россию, получила более объединенную прозападную Украину.

Волкер отметил, что его работа заключается в том, чтобы показать России, что она не достигла того, чего хотела.

"Сейчас задействованы все инструменты и все возможности, чтобы доказать России, что она должна действовать иначе", - сказал Волкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-