Минские договоренности сейчас не в лучшем состоянии - Волкер

Минские договоренности сейчас не в лучшем состоянии - Волкер

231
Ukrinform
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отмечает, что выборы в ОРДЛО возможны только после обеспечения безопасности и восстановления доступа Украины к этим территориям.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы говорим о специальном статусе и амнистии, то это все вопросы, которые должен рассматривать парламент Украины, касаются только Украины. О каких вообще выборах может идти речь, если Украина не имеет доступа к собственным территориям? Поэтому Украина должна пройти через все это сама. Обсудить все эти вопросы. То есть, выборы возможны только в том случае, если безопасность", - заявил американский дипломат, комментируя урегулирование ситуации на Востоке, в том числе проведение выборов в ОРДЛО.

Читайте также: Волкер анонсировал встречу с Сурковым в октябре

Волкер также указал на то, что присутствие миротворческой миссии ООН позволило бы "сделать определенные политические шаги в Минском процессе, так как Минские договоренности сейчас не в лучшем состоянии".

"Миротворческая миссия, если бы она была, то она должна находиться на всей территории Донбасса. И прежде всего основная ее цель - обеспечить безопасность людей", - отметил спецпредставитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-