Украина сорвала сценарий РФ по остановке Соглашения об ассоциации – Порошенко

Украина сорвала сценарий РФ по остановке Соглашения об ассоциации – Порошенко

Укринформ
Украина смогла помешать намерениям России сорвать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил в понедельник Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинской диаспорой в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не просто подписали Соглашение об ассоциации, выполняя волю украинского народа, который вышел на Майдан. Мы взломали российский сценарий, по которому через референдум в Нидерландах, через проплаченные пророссийские партии пытались остановить ратификацию. Мы – победили», - сказал Порошенко.

По его словам, большая роль в этом принадлежит украинской диаспоре. «Это наша с вами победа, потому что без украинской диаспоры в европейских странах этого бы не могло произойти», - подчеркнул Президент.

Читайте также: На переговорах с США речь идет не только о Javelin - Президент

Он добавил, что действующей украинской власти удалось сформировать с диаспорой взаимодополняющие отношения, «усиливают, делают синергию из наших потенциалов».

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко в понедельник начал рабочий визит в США с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-