Сенат США одобрил выделение $500 млн и летальное оружие для Украины

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летальное оружие для Украины

Укринформ
Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 г.", предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

Об этом говорится в сообщении на официальном твиттер аккаунте Главы украинского государства.

Кроме того, согласно сообщению, проект закона санкционирует предоставления нашей стране летального вооружения оборонительного характера.

Читайте также: На переговорах с США речь идет не только о Javelin - Президент

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной и береговой охраны", - говорится в сообщении.

Как известно, администрация США и обе партии в Конгрессе выступают за предоставление Украине летальных оборонительных вооружений. Окончательное решение по этому поводу остается за президентом США Дональдом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-