Рада дважды отказалась работать до “полного рассмотрения” судебной реформы

Рада дважды отказалась работать до “полного рассмотрения” судебной реформы

146
Ukrinform
Рада дважды не поддержала предложение спикера Андрея Парубия продолжить работу 20 сентября до завершения рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты», который входит в пакет судебной реформы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее предложение с первого раза поддержал только 171 парламентарий, при следующем голосовании за его поддержку набралось 179 из минимально необходимых 226 голосов.

По состоянию на 17 ч 20 мин. депутаты завершили рассмотрение поправок в Хозяйственный процессуальный кодекс и приступили к рассмотрению поправок в Гражданский процессуальный кодекс.

Напомним, 19 сентября народные депутаты рассмотрели 1110 из 4383 поправок к законопроекту "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты", который входит в пакет судебной реформы.

Читайте также: Судебная реформа: Парубий хочет, чтобы завтра нардепы работали до "полного рассмотрения"

При рассмотрении 19 сентября депутаты не поддержали ни одну из поправок, которые также не были поддержаны профильным комитетом. При голосовании "за" было меньше сотни народных избранников. Более половины рабочих мест в сессионном зале были пусты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-