Апелляционный суд разрешил задержать “судью Тимошенко”

Апелляционный суд разрешил задержать “судью Тимошенко”

241
Ukrinform
Апелляционный суд Киева предоставил разрешение на задержание бывшего судьи Печерского райсуда Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому» делу в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, с целью его привода для рассмотрения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

"... Предоставить разрешение на задержание подозреваемого Киреева Р.В. с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в решении суда.

Таким образом, коллегия судей удовлетворила жалобу прокуратуры и отменила решение предыдущей инстанции - Деснянского райсуда Киева от 5 июля 2017 года, который отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства следователя.

С апреля 2014 Генпрокуратура расследует уголовное производство, открытое в отношении Родиона Киреева. По данным ведомства, судья «принял заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу».

Читайте также: Президент уволил еще одного судью за решения по Майдану

В 2015 году Верховная Рада разрешила задержание и арест судьи Киреева.

В января 2016 года Президент Петр Порошенко по представлению Высшего совета юстиции уволил судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева. В частности, ВСЮ пришла к выводу, что при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Киреев безосновательно изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, "чем допустил произвольное и незаконное лишение ее свободы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-