Новый посол США в России настроен на разрешение кризиса в Украине

Новый посол США в России настроен на разрешение кризиса в Украине

233
Ukrinform
Следующий посол США в России Джон Хантсмен решительно настроен на решение кризиса в Украине при условии уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом Хантсмен заявил во вторник во время слушаний в американском Сенате, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не питаю иллюзий, что дипломатическая работа в России не будет легкой и простой. Я буду делать все возможное, чтобы найти политические решения разрешения конфликта в Сирии и кризиса в Украине с глубоким уважением к суверенитету страны и восстановления ее территориальной целостности", - заявил Хантсмен.

Читайте также: Мы ценим, что США стоят плечом к плечу в нашей борьбе – Президент

Он отметил, что Россия значительно ухудшила отношения с США, вмешиваясь в президентские выборы за океаном.

По его словам, необходимо сохранить санкционную политику США в отношении России.

На вопрос cенатора Джеффа Флейка, в каких вопросах новый посол США в России ожидает в поддержку Конгресса, Хантсмен подчеркнул, что это прежде всего Украина и Сирия.

Во время обсуждения кандидатуры Хантсмена сенатор Джо Менчин заявил, что политика России на сегодня является вызовом для США, а следующий посол в США будет соответствующим лицом на этом посту.

Читайте также: «Запад-2017» свидетельствует о ненависти России к Западу - Грибаускайте

Сенатор Джон Корнин, оценивая угрозу со стороны Кремля, подчеркнул, что РФ использует свои военные возможности и киберпространство для запугивания и давления на страны Запада, поддерживает разного рода террористические группы, а в настоящее время проводит самые большие за последние годы учения в Балтийском регионе ("Запад-2017").

Как информировало агентство, Трамп еще в июле определился с кандидатурой нового посла США в РФ.

Джон Хантсмен - экс-губернатор штата Юта, ранее был послом США в Китае (с 2009 по 2011 год) во время президентства Барака Обамы. В целом, он служил на государственных должностях в администрациях пяти президентов США и даже участвовал в президентских гонках в 2012 году от Республиканской партии.

Полномочия нынешнего посла США в России Джона Теффта, который с 2009 по 2013 гг. возглавлял американское посольство в Киеве, завершаются осенью нынешнего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-