Рада уже рассмотрела 1700 поправок к судебной реформе

Рада уже рассмотрела 1700 поправок к судебной реформе

130
Ukrinform
Нардепы рассмотрели 1700 из 4383 поправок к законопроекту "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, кодекс админсудопроизводства Украины и других законодательных актов", который входит в пакет судебной реформы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, при рассмотрении на заседании 20 сентября по состоянию на 11:30 народные депутаты не поддержали ни одну из поправок, которые также не были поддержаны профильным комитетом: во время голосования "за" было около сотни народных избранников.

В частности, депутаты не поддержали отвергнутую Комитетом по вопросам по правовой политики и правосудия поправку № 294 в Гражданский процессуальный кодекс Украины нардепа Юрия Одарченко. Он предлагал предусмотреть, что адвокат не обязан сообщать суду информацию, которая может негативно повлиять на его клиента или приведет к нарушению адвокатской тайны.

Однако эту поправку поддержали только 48 нардепов из минимально необходимых 226 голосов.

Как сообщалось, народные депутаты 7 сентября начали рассмотрение законопроекта № 6232, которым предусматривается внесение изменений в Хозяйственный, Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты.

Читайте также: Судебная реформа: Рада может перейти к голосованию 21 сентября – БПП

Неделя с 11 по 15 сентября была непленарная, поэтому 19 сентября парламентарии продолжили рассмотрение законопроекта во втором чтении и в течение вторника нардепы завершили рассмотрение поправок в Хозяйственный процессуальный кодекс (всего 1251) и взялись за поправки в Гражданский процессуальный кодекс (всего 1335). 20 сентября депутаты начали работу с 225-й поправки в Гражданский процессуальный кодекс и сейчас дошли до 449-й.

Согласно Регламенту Верховной Рады, рассмотрение одного законопроекта может длиться дольше, чем одно заседание, но не может прерываться рассмотрением других вопросов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-