БПП хочет изменений в регламент Рады

БПП хочет изменений в регламент Рады

Укринформ
Первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко инициирует внесение изменений в Регламент Верховной Рады относительно процедуры рассмотрения законопроектов во втором чтении.

Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас идет обсуждение вопроса внутри коалиции. Внутри нашей фракции по этому поводу была дискуссия, чтобы внести изменения в Регламент", - сказал он.

Кононенко отметил, что является нецелесообразным голосование за каждую поправку народных депутатов. Но в то же время он подчеркнул, что необходимо выписать изменения таким образом, чтобы не ущемлялось право депутатов выражать свое мнение и вносить поправки. Вместе с тем он выступает за то, чтобы парламент после обсуждения законопроекта изначально голосовал за подготовленный профильным комитетом проект закона ко второму чтению.

"Только в случае, если редакция комитета не наберет 226 голосов, дальше уже идти по поправкам", - пояснил Кононенко.

Читайте также: Рада уже рассмотрела 1700 поправок к судебной реформе

Согласно Регламенту, депутаты голосуют за поправки, если они отклонены комитетом, но авторы этих поправок настаивают на голосовании за них. Также депутаты имеют право ставить на подтверждение поправки, которые были приняты комитетом. В таком случае, если правка не набирает 226 голосов, она считается отклоненной. После рассмотрения всех поправок проект закона ставится на голосование во втором чтении и в целом, с учетом проголосованных поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-