Березенко прокомментировал объединение БПП и

Березенко прокомментировал объединение БПП и "Народного фронта"

Укринформ
Заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко считает маловероятным техническое объединение партий «Блок Петра Порошенко «Солидарность»» и «Народного фронта» на время каденции действующей Рады.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа

"Технически сделать это сейчас очень трудно, но создать платформу и заявить об общих намерениях (объединиться – ред.) - возможно", - сказал Березенко.

При этом он объяснил, что в соответствии с законом о финансировании политических партий каждая партия, имеющая фракцию в парламенте, имеет отдельное государственное финансирование и обязана отчитываться о расходовании средств из государственного бюджета.

"Как минимум было бы нелогично уничтожать эти политические силы, которые зашли в парламент, и тем самым нарушать закон о финансировании партий", - подчеркнул Березенко.

Читайте также: Парубий об объединении БПП и Народного фронта: решения еще нет

При этом он также отметил, что ориентация БПП и "Народного фронта" на евроинтеграцию является реальной платформой для объединения этих партий. "Это такая платформа, на которой могли бы объединиться политические партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт", - заметил он.

Березенко также считает преждевременным обсуждение вопроса о согласовании мажоритарных округов этими партиями на парламентских выборах, которые должны состояться в 2019 году.

"Безусловно, если настанет этот день, это время до того, мы согласуем эти округа", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-