Фриланд поддерживает размещение “голубых касок” на Донбассе

Фриланд поддерживает размещение “голубых касок” на Донбассе

175
Ukrinform
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд выразила полную поддержку инициативы Президента Украины о размещении миротворческой операции ООН на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с главой внешнеполитического ведомства Канады в рамках общих дебатов 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Стороны обсудили актуальные вопросы украинско-канадского двустороннего сотрудничества, а также вопросы продвижения инициативы Президента Украины о размещении миротворческой операции ООН на оккупированной территории Донбасса", - говорится в сообщении.

Как отметили в МИД, Климкин отметил, что такая возможная миссия должна действовать на всей территории ОРДЛО, в том числе вдоль временно неконтролируемой части украинско-российской границы.

"Канадская сторона выразила полную поддержку указанной инициативы и подходов Украины, а также солидарность с Украиной в условиях российской агрессии", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Министры также затронули вопросы либерализации визового режима для украинцев.

Читайте также: Климкин с македонским коллегой обсудили продление безвиза

В рамках встречи было также обсуждено состояние подготовки рабочего визита Президента Украины в Канаду 22-23 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-