Президент назвал фамилии украинских политзаключенных в России

Президент назвал фамилии украинских политзаключенных в России

162
Ukrinform
Россия продолжает сознательно тормозить процесс освобождения украинских заложников в рамках Минского процесса, удерживая в своих застенках как минимум 16 политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.

Об этом заявил в среду во время заседания Генеральной ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия все еще удерживает по меньшей мере 16 украинских политзаключенных на своей территории.Среди наиболее известных - украинский режиссер Олег Сенцов и украинский журналист Роман Сущенко", - отметил Петр Порошенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что количество пленных украинцев на Донбассе постоянно растет, а Москва сознательно затягивает процесс их освобождения.

"Вопрос освобождения заложников в рамках Минского процесса зашел в тупик. Список украинских заложников на Донбассе постоянно растет. Люди похищаются намеренно. Единственной их виной является проукраинская позиция", - отметил украинский лидер.

Он также упомянул о зверствах, совершенных против украинцев во время конфликта: "Мы помним о 16-летнего Степана Чубенко, который был убит пятью выстрелами в голову после того, как россияне увидели его с украинской лентой".

Читайте также: Миссия миротворцев должна охватывать всю оккупированную территорию - Порошенко

Другой пример, по его словам, 63-летний теолог из Донецка, Игорь Козловский, который более двух лет находится в тюрьме за ложные обвинения и лишен возможности общения со своей семьей и друзьями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-