Рада на этой неделе может "запустить" новый Верховный Суд

Рада на этой неделе может "запустить" новый Верховный Суд

155
Ukrinform
Верховная Рада Украины на этой неделе рассмотрит во втором чтении поправки в процессуальные кодексы, которые позволят начать работу обновленного Верховного Суда.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к участникам Украинского финансового форума.

"На этой неделе во втором чтении парламент рассматривает поправки в процессуальные кодексы, которые позволят начать работу новому Верховному Суду, который формируется на конкурсной основе", - сказал он.

Президент подчеркнул, что судебная реформа - "главная составляющая нашей антикоррупционной стратегии, и она так же важна для надежной защиты права собственности".

Читайте также: В пятницу Кабмин представит проект Госбюджета-2018 в парламенте - Гройсман

Порошенко указал также на то, что на прошлой неделе Нацсовет реформ рассматривал изменения в законодательство о приватизации. "Процедура ее проведения упростится, прозрачность - усилится, и появится такая новация как электронный аукцион", - отметил он.

Глава государства также напомнил, что ровно неделю тому назад у него состоялся "очень откровенный и результативный" разговор с членами ведущих бизнес-ассоциаций, представляющих украинские, европейские и американские компании. "Одной из главных тем были отношения бизнеса и силовых структур. Стратегически договорились создать принципиально новую службу финансовых расследований, которая единственная только и имеет право расследовать преступления и правонарушения в экономической сфере", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-