Антикоррупционщики и судебная реформа: евродепутаты выразили обеспокоенность

Антикоррупционщики и судебная реформа: евродепутаты выразили обеспокоенность

Обновлено
266
Ukrinform
Делегация Европейского парламента в определенной степени обеспокоена темпами проведения судебной реформы и борьбы с коррупцией в Украине.

Об этом сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Дариуш Росати сказал во время встречи в Киеве с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нас беспокоит судебная реформа, процесс назначения судей, которые должны быть полностью независимыми. И вторая реформа - по борьбе с коррупцией, в частности уровень сотрудничества антикоррупционных органов с другими органами", - сказал Росати.

Читайте также: Рада на этой неделе может "запустить" новый Верховный Суд

В то же время он отметил, что намерен доложить европейским коллегам о том, что ситуация в Украине является стабильной и что реформы в целом проходят нормально.

В свою очередь глава правительства сообщил, что в Украине в ближайшее время будет проведен ряд важных реформ, которые будут способствовать улучшению уровня жизни граждан и положения страны в целом.

"Мы недавно приняли образовательную реформу и будем двигаться дальше. Актуальны у нас - приватизация, система здравоохранения, дерегуляционные законы", - сообщил Гройсман.

В то же время он отметил, что сейчас Украина переживает не самые легкие времена в связи с агрессией Российской Федерации. Гройсман призвал ЕС консолидировать свои усилия ради того, чтобы заставить РФ вернуться к соблюдению международного права, демократических ценностей, а также ради того, чтобы агрессор покинул нашу территорию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-