Нардепы снова не захотели работать без перерыва ради реформ

Нардепы снова не захотели работать без перерыва ради реформ

82
Ukrinform
Народные депутаты уже во второй раз за день трижды не поддержали предложение Председателя Верховной Рады Андрея Парубия работать во время заседания 21 сентября без перерыва до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее предложение во время первого голосования поддержали 219 депутатов, второго и третьего - 212 из минимально необходимых 226 голосов.

Перед голосованием по данному решению перед нардепами выступил и Премьер-министр Владимир Гройсман, который призвал нардепов работать 21 сентября до принятия пенсионной реформы.

Сейчас народные депутаты продолжают рассматривать законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты", который входит в пакет судебной реформы. Рассмотрение этого проекта закона идет уже пятый пленарный день.

Кроме того, в повестке дня запланировано рассмотрение еще двух законопроектов по судебной реформе и двух проектов законов по пенсионной реформе.

Как сообщалось, народные депутаты 7 сентября начали рассмотрение законопроекта № 6232, которым предусматривается внесение изменений в Хозяйственный, Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты.

Читайте также: Геращенко рассказала о “личном контакте”, который Порошенко установил с Трампом

Неделя с 11 по 15 сентября была непленарной, поэтому 19 сентября парламентарии продолжили рассмотрение законопроекта во втором чтении и во вторник завершили рассмотрение поправок в Хозяйственный процессуальный кодекс (в общей сложности 1251) и взялись за поправки в Гражданский процессуальный кодекс (в целом 1335). 21 сентября депутаты парламентарии завершили рассмотрение поправок в Гражданский процессуальный кодекс и начали рассматривать поправки в Кодекс административного судопроизводства.

Согласно Регламенту Верховной Рады, рассмотрение одного законопроекта может проходить дольше, чем одно заседание, но не может прерываться рассмотрением других вопросов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-