Суд решил, что “прогрессивная социалистка” Витренко все же должна 42 тысячи

Суд решил, что “прогрессивная социалистка” Витренко все же должна 42 тысячи

262
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу руководителя политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины" Натальи Витренко о совершении ею административных правонарушениях и конфискации более 42 тысяч гривень партийных взносов.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Апелляционный суд города Киева постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу руководителя политической партии «Прогрессивная социалистическая партия Украины Натальи Витренко на постановление Печерского районного суда г. Киева", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в НАЗК, по результатам анализа Отчета «Прогрессивной социалистической партии Украины» об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за IV квартал 2016 года работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства.

Читайте также: Финансирование партий: кто, сколько и на что тратит бюджетные средства

 

 

Согласно документальной базы, собранной сотрудниками НАЗК, и составленного админпротокола, членские взносы и благотворительные пожертвования производились на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с дальнейшим внесением наличных денежных средств на банковский счет политической силы. Таким образом на текущий счет партии от доверенного лица этой политической силы в течение ноября-декабря 2016 года было произведено 6 платежей на общую сумму 42 620 грн.

Постановлением первой инстанции Наталью Витренко признана виновной в совершении административного правонарушения, которое заключается в нарушении установленного законом получения взносов политической партией. В июне суд этим постановлением обязал взыскать с руководителя партии Натальи Витренко штраф в размере 1700 грн и конфисковать 42 620 грн взносов, сделанных в поддержку политической партии.

Правонарушение установлено в результате рассмотрения дела по административному протоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-