Порошенко: Меня поразила поддержка Украины в ООН

Порошенко: Меня поразила поддержка Украины в ООН

225
Ukrinform
Внимание к Украине в ООН и поддержка ее позиции, в том числе среди членов Совета Безопасности, оказалась чрезвычайно высокой.

Об этом заявил в четверг по результатам встреч в Нью-Йорке Президент Украины Петр Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Меня чрезвычайно поразила поддержка после моего выступления и в Совете Безопасности ООН, и в Генеральной Ассамблее. Вы видите, что в устах мировых лидеров фокус на Украину был чрезвычайно высоким", - отметил глава государства.

Он высоко оценил позицию международных лидеров в вопросе российской агрессии против Украины.

"Это и президент США Дональд Трамп, и президент Франции Эммануэль Макрон, и президент Литвы Даля Грибаускайте, и большое количество мировых лидеров, которые на сегодня обеспечивают, предоставляют (помощь - ред.) и поддерживают Украину в нашей справедливой борьбе за освобождение украинской земли от российского агрессора, от оккупанта", - подчеркнул глава Украинского государства.

Читайте также: Порошенко: США полностью поддержали украинское видение миссии миротворцев ООН

Порошенко отметил, что визит украинской делегации на 72-ю сессию Генассамблеи ООН имеет большое значение для государства.

"Эти несколько дней были чрезвычайно важными для Украины в формировании и обеспечении всемирной поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости нашего государства", - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-