Порошенко и Трамп чудесно понимают друг друга - посол Чалый

Порошенко и Трамп чудесно понимают друг друга - посол Чалый

283
Ukrinform
Встреча президентов Украины и США в четверг засвидетельствовала, что лидеры обеих стран имеют полное понимание друг друга и осознают, как реагировать на вызовы в сфере безопасности.

Такое мнение выразил по результатам переговоров в Нью-Йорке посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Во время сегодняшней встречи я увидел, как установился контакт между двумя лидерами стран. Они понимают друг друга, они понимают, как надо реагировать на вызовы безопасности в мире и в Европе в частности", - отметил украинский дипломат.

Читайте также: Порошенко о встрече с Трампом: Мы почувствовали настоящее плечо друга

Он добавил, что это были, по существу, полноформатные переговоры, полноценные по времени, что "дало возможность обсудить все важные вопросы нашей двусторонней повестки дня".

Посол напомнил, что нынешняя встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа - уже вторая за последние три месяца. К тому же, за этот период состоялись визиты министра обороны и министра энергетики Соединенных Штатов в Украину.

"Это свидетельствует об углублении стратегического партнерства и о диалоге, который продолжается на самом высоком уровне", - объяснил Чалый.

Читайте также: Трамп: После последней встречи с Порошенко мы достигли значительного прогресса

В этой связи он также сказал, что за последние семь месяцев товарооборот между США и Украиной увеличился в два с половиной раза.

"Это демонстрирует, что при политической воле в двустороннем взаимодействии можно достигать огромных успехов", - подытожил посол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-