Порошенко: Трамп готов на военно-техническую поддержку Украины

Порошенко: Трамп готов на военно-техническую поддержку Украины

170
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил готовность США к военно-техническому сотрудничеству с Украиной, а также призвал мир быть готовым защищаться от кибер-вмешательства России во внутренние дела других стран.

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу FoxNews.

"Cекретарь Тиллерсон, как и сегодня президент Трамп, заявили: мы готовы поддержать Украину, в том числе военно-техническим сотрудничеством", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина довольна сотрудничеством с Соединенным Штатами. Он также выразил удовлетворение от того, что Трамп поддержал украинскую резолюцию по миротворцам на Донбассе.

Читайте также: Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко

В ходе интервью Президент Украины отметил непредсказуемость президента РФ Владимира Путина, который своими действиями "подорвал механизм мировой безопасности".

Комментируя последние новости о расследовании компании Facebook по распространению Россией политрекламы в соцсети во время прошлых американских выборов президента, Порошенко высказал опасения о том, Россия пытается осуществлять кибер-операции против всего мира. По мнению Главы Украинского государства, все страны должны быть готовы защищать мировую свободу и демократию, также разработать механизм защиты от попыток кибер-вмешательства РФ.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в США провел 21 сентября встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Обе стороны остались довольны встречей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-