В Канаде появится новое Генконсульство Украины

В Канаде появится новое Генконсульство Украины

212
Ukrinform
В столице канадской провинции Альберта, в городе Эдмонтон, в скором времени появится Генеральное консульство Украины.

Об этом по результатам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили дальнейшее укрепление межличностных связей между нашими людьми. В частности, мы согласились открыть Генеральное консульство Украины в Эдмонтоне, ведь в Альберте проживает 340 тысяч украинцев. Мы хотим сделать все возможное для сближения наших государств», - сказал Порошенко.

Читайте также: Миротворцы ООН и реформы: Порошенко рассказал, о чем говорил с Трюдо

По его словам, открытие нового дипломатического представительства Украины в Канаде «значительно облегчит бизнес-контакты с украинской общиной».

Вместе с тем, Глава государства не уточнил, когда новая дипмиссия приступит к выполнению работы.

Отметим, что около 10% населения канадской провинции Альберта - украинского происхождения. Сейчас у Украины есть диппредставительства в трех городах Канады: посольство и консульство работают в Оттаве, Генконсульство в Торонто и почетное консульство, имеющее в основном представительские функции, в Ванкувере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-