ФСБ хотела убить Кучму во время иностранного визита - Бессмертный

ФСБ хотела убить Кучму во время иностранного визита - Бессмертный

292
Ukrinform
Российские спецслужбы намеревались физически устранить президента Леонида Кучму.

Об этом заявил украинский политик и дипломат, экс-представитель президента в Верховной Раде Роман Бессмертный в эфире Еспресо.TV.

"Впервые в 1997 году украинской разведкой, спецслужбами были перехвачены документы разработки плана уничтожения президента Кучмы во время иностранного визита", - сообщил он.

Читайте также: Кучма: Путинский формат миротворцев - издевательство над Украиной и всем миром

Вместе с тем, как отметил Безсмертный, тогда руководители государства решили не сообщать об этом представителям СМИ.

"К сожалению, в обществе, в котором мы жили, руководство государства решило не обнародовать эти документы. Но, если взять этот момент, то, начиная с 1997 года, против отдельных лиц, политических лидеров, политических сил предпринимаются усилия или по дискредитации, или по прямому устранению. И поэтому надо посмотреть совсем другими глазами на этот период", - добавил политик.

В связи с этим события 2013-2014 года он называет "продолжением" соответствующего плана ФСБ РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-