Волкер: США могут сказать Путину “мы можем гарантировать, что вам станет хуже”

Волкер: США могут сказать Путину “мы можем гарантировать, что вам станет хуже”

327
Ukrinform
Расширение "нормандского формата" за счет США нецелесообразно, а ключевыми участниками Минского переговорного процесса должны оставаться Германия и Франция.

Об этом в интервью DT.UA заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса. Это удобно. Берлин и Париж используют свои возможности в рамках минского процесса, чтобы обсуждать конкретные детали: где должна проходить линия прекращения огня; как, когда и куда отводить тяжелое вооружение; как противодействовать обострению в конкретных горячих точках и прочее. Это - безусловно важные вещи. Но в решении этих вопросов непосредственное участие США, думаю, не добавило бы ничего", - отметил дипломат.

Читайте также: Президент Болгарии убежден в отсутствии альтернативы Минским соглашениям

По его мнению, США могут сыграть важную роль в том, чтобы сфокусировать виденье президента РФ Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы, с которой он столкнулся в Украине.

"США могут сказать Путину: если хотите - мы можем помочь, если не хотите - мы можем гарантировать, что вам станет хуже", - добавил Волкер.

Ранее сообщалось, что Госдеп США изучает варианты присоединения к "нормандскому формату" и переговорам по имплементации Минских договоренностей с целью урегулирования ситуации в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-