Климкина поразила атмосфера визита Порошенко в Канаду

Климкина поразила атмосфера визита Порошенко в Канаду

326
Ukrinform
Во время всех переговоров, которые Президент Украины и его команда вели в Канаде, царила теплая атмосфера стратегического партнерства.

Об этом во время пребывания в Торонто рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент Укринформа.

«Кто-то может быть удивлен, но я скажу, что на самом деле главное во время этого визита – атмосфера. Очень дружественная по содержанию атмосфера стратегического партнерства», - сказал Климкин.

При этом он отметил и мощную содержательную составляющую переговоров.

По словам министра, одной из основных тем стало развитие экономического сотрудничества.

Читайте также: Порошенко с Фриланд обсуждают миротворцев на Донбассе и деоккупацию Крыма

«Во-первых, это желание, так сказать, вдохновить свободную торговлю. В этом году мы имеем рост товарооборота на 72%, но, если посмотреть на абсолютные цифры и сопоставить их с количеством здесь украинцев, то станет понятно, что это – только начало», - отметил глава МИД.

Второй важной темой стало председательство в следующем году Канады в G7.

«Мы поговорили и о приоритетах председательства и о различных политических вещах, и о содействии реформам в Украине», - сообщил Климкин.

Он добавил, что был также затронут вопрос визовой либерализации.

«Сейчас из-за специфической миграционной системы Канады наши граждане получают достаточно большое количество отказов. Мы примерно наметили путь, каким образом его существенно снизить», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним: Президент Украины вместе с большой правительственной делегацией находится с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и громадой. Кроме этого, Петр Порошенко поздравил сборную Украины на «Invictus Games».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-