Высший совет правосудия рассказал о последних кандидатах в Верховный суд

Высший совет правосудия рассказал о последних кандидатах в Верховный суд

164
Ukrinform
Высший совет правосудия рассмотрел материалы еще 8 кандидатов, рекомендованных Высшей квалификационной комиссией судей Украины на должности судей Верховного суда.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Мы фактически изучили все материалы, заслушали кандидатов, и у нас нет предостережений относительно выхода в совещательную комнату. О времени, когда мы будем готовы объявить решение, будет сообщено на сайте Высшего совета правосудия, поскольку сейчас мы не можем спрогнозировать, сколько будет длиться наше совещание", - цитирует пресс-служба главу ведомства Игоря Бенедисюка.

В частности, в понедельник ВСП рассмотрела материалы о внесении представления Президенту о назначении судей на должности:

в Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда:

Константина Пилькова;

Виталия Уркевича;

в Кассационный административный суд в составе Верховного суда:

Ирины Желтобрюх;

Владимира Кравчука;

в Кассационный уголовный суд в составе Верховного cуда:

Аркадия Бущенко;

Льва Кишакевича;

в Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда:

Марины Червинской;

Елены Сытник.

Читайте также: Петренко верит, что новый Верховный суд заработает уже в этом году

"Таким образом, ВСП завершил рассмотрение материалов о внесении представления Президенту о назначении 120 кандидатов на должности судей Верховного суда и вышел в совещательную комнату для принятия решения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Высший совет правосудия 14 сентября начал рассмотрение материалов по кандидатам в Верховный суд.

Согласно законодательству, ВСП рассматривает рекомендации и вносит Президенту Украины представление о назначении судьи на должность. По результатам рассмотрения рекомендаций ВСП может решить внести представление о назначении на должность судьи или отказать во внесении представления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-