Яценюк намерен доказать “абсурдность российского кривосудия” в ЕСПЧ

Яценюк намерен доказать “абсурдность российского кривосудия” в ЕСПЧ

169
Ukrinform
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк начинает процесс против РФ в Европейском суде по правам человека о якобы его участии в войне в Чечне.

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

"Арсений Яценюк начинает процесс против России в Европейском суде по правам человека. Мы намереваемся в ЕСПЧ доказать всю абсурдность российского кривосудия. Мы привлечем к ответственности всех так называемых российских «следователей» и «судей», которые сфабриковали «чеченское дело Яценюка»" - отметила она.

Лаппо отметила, что по стандартам ЕСПЧ, для иска необходимо формально пройти все стадии рассмотрения дела в национальных судах. Однако, отметила она, "эти правила писали для демократических и правовых государств, а не для авторитарной путинской России".

Читайте также: Под кодом "Арсений": к "боевым подвигам" Яценюка Россия дорисовала Приднестровье

"Именно поэтому мы никому и ничего не собираемся доказывать на территории РФ. Мы проходим формальную процедуру для иска в ЕСПЧ. Все технические функции на территории вражеского государства будут выполнять исключительно представители Арсения Яценюка", - заявила она.

В то же время Лаппо подчеркнула, что "нас не интересуют процессуальные детали, потому что в России отсутствует правосудие как таковое".

"Нас даже не интересует окончательное решение путинской репрессивной «судебной» машины. Точку в этом абсурдном деле поставит Европейский суд по правам человека», - заявила она.

Как известно, в апреле 2017 года Следственный комитет РФ заявил, что имеет доказательства участия Яценюка в боях в Чечне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-