Климкин назвал российскую резолюцию по миротворцам "шизофренической"

Климкин назвал российскую резолюцию по миротворцам "шизофренической"

744
Ukrinform
Россия пытается, в том числе путем своих "миротворческих" предложений заморозить конфликт на Донбассе, сделать его своей колонией, через которую дестабилизировать всю Украину.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на программе "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам совершенно не нужен тут замороженный конфликта, поскольку он нужен России по определению. Вся логика действий России заключается в том, чтобы через оккупированный Донбасс, через эту колонию России на Донбассе, стараться действовать на нас и дестабилизировать нас. Поэтому и даже это российское шизофреническое предложение о том, чтобы охранять ОБСЕ за счет миротворцев (фактически охранять от самой России, ведь кто там еще может на них влиять) – тоже способствует лишь замораживанию конфликта. Как и размещение миротворцев только на линии соприкосновения – поскольку это на самом деле просто создание нового рубежа", - заявил Климкин.

Читайте также: Климкин: Украина приближается к решение о предоставлении ей оборонительного оружия

Впрочем, добавил министр, проект российской резолюции не получил никакой поддержки в СБ ООН. "Применительно к российской резолюции сейчас не началось ничего, кроме формальных экспертных консультаций, И то один раунд, чтобы просто среагировать. На этот крючок мы не попадем", - добавил он.

Читайте также: Украина заручилась поддержкой Канады в G7 - Елисеев

По убеждению министра, заставить Россию согласиться на введение настоящей и эффективной миротворческой миссии на Донбасс может усиление политического давления и экономических санкций со стороны партнеров Украины.

"И послание, которое дают наши друзья и партнеры России - или мы движемся путем четкого видение мандата этой миссии, и это должна быть никакая не легитимизация российского протектората, а охват мандатом полной территории и границы, включение в мандат вопросов разоружения, вывода оружия, или, конечно, будет больше политического давления и больше санкций. Только таким путем мы можем достичь реального результата", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-