Климпуш-Цинцадзе назвала черту, за которой политикам не спрятаться от реформ

Климпуш-Цинцадзе назвала черту, за которой политикам не спрятаться от реформ

91
Ukrinform
После вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС у политиков не должно быть отговорок, почему затягиваются реформы в той или иной отрасли.

Об этом заявила вице-премьер министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с региональными и центральными СМИ во вторник, 26 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что сейчас Соглашение об ассоциации - это тот инструмент, и предел, за которым невозможно спрятаться политикам, и у них вообще не должно было бы быть отговорок, почему реформы в той или другой отрасли не идут", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

В то же время она заметила, что по мере воплощения соглашения будет все больше серьезного сопротивления, особенно в тех отраслях, в которых выполнение директив или регламентов ЕС будет наступать на интересы тех или других групп в Украине.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что в некоторых отраслях удалось достичь существенного прогресса в воплощении Соглашения об ассоциации, в частности это касается реформирования энергосектора и энергоэффективности. В то же время, по ее словам, есть несколько отраслей, в которых Украина существенно отстает от взятых на себя обязательств по выполнению Соглашения об ассоциации. В частности, это транспорт, экология, сфера защиты прав интеллектуальной собственности и вопросы таможенного законодательства. В этом контексте вице-премьер напомнила, что сейчас в Верховной Раде находится около 30 неотложных законопроектов, которые могли бы помочь Украине дальше двигаться в исполнении своих задач.

"Хочу сказать, что Соглашение об ассоциации - это не рыба на день или на неделю, это серьезная удочка, которая позволит ловить эту рыбу в течение многих лет и улучшать улов", - убеждена вице-премьер.

Читайте также: Экспертиза СЕ "языковой" статьи должна прекратить манипуляции - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщал Укринформ, с 1 сентября Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной вступило в силу в полном объеме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-