Канада еще не готова говорить с Украиной о безвизе - Климпуш-Цинцадзе

Канада еще не готова говорить с Украиной о безвизе - Климпуш-Цинцадзе

Укринформ
Канада пока не готова к активному диалогу с Украиной по наработке дорожной карты о предоставлении украинцам безвизового режима.

Об заявила вице-премьер министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с региональными и центральными СМИ во вторник, 26 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"И Президент Украины, и мы начали разговор о возможности получения безвиза с Канадой. Но я не вижу сегодня полной готовности канадской стороны к активному диалогу и выработке дорожной карты, как мы можем отменять визы для Украины", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что в безвизовом диалоге с Канадой есть некоторые вещи, которые будут приемлемыми для Канады, и которые Украина выполнила при получении безвизового режима с ЕС. В то же время, сказала вице-премьер, у Канады есть свои маркеры, которые она хочет видеть в странах, претендующих на получение безвиза с ней.

"Поэтому это не бесперспективный вопрос, но это вопрос, который займет несколько лет, убеждена, что не меньше. Поэтому нам надо выйти на общее видение, что Украине нужно сделать, чтобы иметь такой же доступ к путешествиям в Канаду, как и в страны ЕС", - отметила вице-премьер.

Читайте также: Порошенко о канадских визах: Мы договорились, что отказов станет меньше

Как сообщал Укринформ, в июне премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявлял, что говорить об отмене визового режима для поездок граждан Украины в Канаду пока рано.

По его словам, в Канаде с нетерпением ожидают, чтобы в будущем начать конструктивный разговор о безвизовом режиме с Украиной, но пока об этом речь не идет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-