Канада серьезно воспринимает российскую угрозу - министр обороны

Канада серьезно воспринимает российскую угрозу - министр обороны

Укринформ
Канада очень серьезно относится к любым угрозам в отношении собственного суверенитета со стороны России и принимает меры для защиты своих союзников.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Наше правительство воспринимает российскую агрессию очень серьезно и ответственно относится к суверенитету над северными территориями. Из-за этого мы не только продлили нашу миссию в Украине на два года, но и делаем многое другое, например, возглавили многонациональный батальон в Латвии", - сказал Саджан.

По его словам, батальон войск НАТО в полном боевом снаряжении в Латвии "является показательным для России". "Мы также увеличили свое взаимодействие с Альянсом, присоединившись к авиапатрулированию над Румынией. Кроме того, возле побережья Западной Европы находится наш боевой фрегат", - сказал глава оборонного ведомства Канады.

"Канада хочет быть ответственным партнером в мире и уменьшить агрессивность России. Кто-то сказал, что Канада - это самое украинское государство после самой Украины. Для нас это так и есть", - подчеркнул Саджан.

Он добавил, что канадцы также хотят играть позитивную роль на мировой арене. "Мы - народ, который хорошо понимает свою ответственность и роль на мировой арене. Поэтому мы заняли очень решительную и ответственную позицию в вопросе поддержки Украины", - сказал глава оборонного ведомства Канады.

Читайте также: Канада еще не готова говорить с Украиной о безвизе - Климпуш-Цинцадзе

Также в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими. За это время канадцы провели 130 учебных курсов,  которые прошли более 5580 украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-