Истерическая реакция на образовательный закон связана с выборами в Венгрии - Елисеев

Истерическая реакция на образовательный закон связана с выборами в Венгрии - Елисеев

180
Ukrinform
Реакция официального Будапешта на украинский закон об образовании связана с предстоящими парламентскими выборами в Венгрии и является попыткой отвлечь внимание от собственных проблем.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает Еспресо.TV.

"Все эти истерические заявления венгерской стороны связаны прежде всего с парламентскими выборами в Венгрии, которые состоятся в следующем году, а также с тем, что Венгрия хочет отвлечь внимание от проблем в отношениях с ЕС, в частности в контексте миграционных вопросов. Нам в этой ситуации надо действовать спокойно, взвешенно, мы должны продемонстрировать, что мы являемся большой европейской нацией, мы имеем национальные интересы, у нас есть свой стержень, и нас на этом пути не сломать", - сказал Елисеев.

Чиновник отметил, что в этом вопросе Украина готова как к двустороннему диалогу, так и к привлечению международных экспертов.

Читайте также: Гриневич разочарована "образовательным" ультиматумом Венгрии

"Здесь важно идти на диалог. К сожалению, венгерская сторона, вместо того, чтобы урегулировать эту проблему в двустороннем формате, решила идти на более широкие форматы. Но мы готовы в ближайшее время организовать двусторонние консультации и привлечь экспертов, чтобы доказать, что данный закон соответствует лучшим европейским стандартам и как интересам венгерского нацменьшинства, так и украинской стороны", - добавил Елисеев.

Как сообщалось, МИД Венгрии угрожает заблокировать все будущие сближения Украины с ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-