Порошенко созывает Военный кабинет СНБО

Порошенко созывает Военный кабинет СНБО

Обновлено
3464
Ukrinform
Президент Петр Порошенко созывает Военный кабинет при участии Премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС в связи со взрывами на сладах в Калиновке.

Об этом глава государства написал на странице в Facebook.

"Принял решение созвать военный кабинет при участии премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, председателя СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы", - написал Порошенко.

Президент также сообщил, что, получив доклад начальника Генштаба и председателя СБУ, сразу поручил им вылететь на Винничину.

"Также на протяжении ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии от премьер-министра и министра обороны. Хочу отметить эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения. Отдельно хочу поблагодарить всех волонтеров, которые помогают спасать людей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из зоны возможного поражения эвакуировано около 30 тысяч человек. По предварительной информации ГСЧС, травмирован один человек, он в состоянии средней тяжести госпитализирован.

Читайте также: Генштаб опровергает наличие химоружия на складах в Калиновке

В настоящее время на территории военного склада наблюдаются пожар и взрывы разной интенсивности. Спасатели ликвидировали возгорание 4 жилых домов в результате попадания боеприпасов.

На данный момент закрыто движение автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольское и воздушное движение в радиусе 50 километров от Калиновки.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

По последним данным Генштаба ЗСУ, интенсивность взрывов на складах вооружения в Калиновке значительно снизилась, поэтому саперы начали расчистку территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-