Экс-посол ЕС в России присоединился к Группе друзей Украины

Экс-посол ЕС в России присоединился к Группе друзей Украины

151
Ukrinform
Бывший посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, который завершил дипломатическую службу, присоединился к так называемой Группе друзей Украины, в которой работают бывшие главы государств и правительств, другие высокопоставленные лица.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Конфликт в Украине ни на день не может выпасть из повестки работы ЕС и НАТО. Мы должны помочь жителям Украины избежать разочарования в избранном европейском направлении и обеспечить постоянную поддержку Киева со стороны Запада в деле реализации реформ. Успешная, сильная и европейская Украина означает не только более стабильное соседство в ЕС. У нее есть возможность стать примером для гражданской части российского общества", - сказал Ушацкас.

Он уточнил, что вступить в группу его пригласил ее инициатор, бывший генеральный секретарь НАТО и экс-премьер Дании Андерс Фог Расмуссен.

Читайте также: Европейские политики и журналисты посетили зону АТО

По словам Ушацкаса, цель группы - проводить стратегические и сбалансированные дебаты об Украине в столицах государств Запада, давать советы по необходимым реформам в стране.

В группу входят бывшие премьеры Швеции, Польши, Словакии - Карл Бильдт, Влодимеж Цимошевич, Микулаш Дзуринда, экс-президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес, бывшие высокопоставленные должностные лица из Франции, Германии, США, Великобритании.

Фото: DELFI


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-