Порошенко требует привлечь к ответственности виновников трагедии под Калиновкой

Порошенко требует привлечь к ответственности виновников трагедии под Калиновкой

Фото, видео
Укринформ
На военном кабинете СНБО Президент Украины Петр Порошенко обратился к руководителям Генеральной прокуратуры, СБУ и Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновников трагедии.

Об этом говорится в сообщении на странице Главы государства в Facebook.

"Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Если есть другие версии, значит будем привлекать к ответственности тех, кто виноват по другим версиям. Еще утром дал приказ усилить оборону и охрану стратегических объектов силами Вооруженных Сил. Мы дальше мириться с этими событиями не можем!", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: запрет полетов продлили до октября

Он также призвал всех тщательно подготовиться к заседанию СНБО, чтобы были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки, чтобы не допустить повторения трагедии.

Читайте также: Взрывы на военных складах: от 3 до 188 тысяч тонн снарядов

Напомним: в Калиновке 26 сентября на складах вооружения возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из зоны возможного поражения были эвакуированы около 30 тысяч человек.

Сейчас закрыто движение автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский и воздушное движение в радиусе 50 километров от Калиновки. Отключены линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжения сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

По последним данным Генштаба ВСУ, интенсивность взрывов на складах вооружения в Калиновке значительно снизилась, саперы приступили к расчистке территории.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-