За события в Калиновке должны отвечать руководители Генштаба - Турчинов

За события в Калиновке должны отвечать руководители Генштаба - Турчинов

Обновлено
477
Ukrinform
Пожар в Калиновке - это самый большой удар по обороноспособности страны с начала войны, и за события в Калиновке должны отвечать высшие должностные лица, включая руководителей Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на форуме частных предприятий оборонной промышленности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это колоссальная проблема, которую мы сегодня имеем. Я буду говорить откровенно ... Украине нанесен наибольший удар по нашей обороноспособности с начала войны. И для меня важно, и именно так я поставил вопрос на заседании Военного кабинета, это ответственность будут нести начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону страны ", - сказал Турчинов.

Читайте также: Очаги пожара в Калиновке до сих пор тушат с самолетов и танков

Он отметил, что ситуацией в Калиновке "мы продемонстрировали, что не способны защитить наши стратегические арсеналы, и поэтому возникает вопрос о качестве защиты нашей страны".

По словам секретаря СНБО, проблемы будут до тех пор, пока не будут соответствовать высшие должностные лица. "Мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", - сказал Турчинов.

Он отметил, что надо иметь мужество отвечать за такие провалы.

Как сообщалось, вечером 26 сентября в Калиновке на складах вооружения вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 30 000 человек.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия).

По состоянию на утро 28 сентября на территории военного склада наблюдалась одиночная детонация боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-