Концепция управления государством в условиях ЧС отвечает стандартам НАТО — Совбез

Концепция управления государством в условиях ЧС отвечает стандартам НАТО — Совбез

140
Ukrinform
Введенная в действие Президентом Концепция реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период соответствует принципам и стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

 "Реализация положений Концепции позволит реформировать систему управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период, обеспечит объединенное руководство силами безопасности, обороны и защиты в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами - членами НАТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кардинальные изменения ситуации безопасности, связанные с российской агрессией против Украины и боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях, определили необходимость коренной интенсификации работы в направлении разработки документов по функционированию государства в условиях введения чрезвычайного и военного положения.

Именно поэтому Совет национальной безопасности и обороны Украины 13 сентября 2017 рассмотрел и одобрил проект Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период. "Концепция определяет цели и пути реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период в соответствии с обновленными принципами и приоритетами государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны, а также с учетом современной безопасности обстановки, которая сложилась вокруг Украины, и возможностей государства", - сообщили в СНБО.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение Совбеза об управлении государством в условиях ЧП

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко в четверг подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-