Минск вызвал "на ковер" посла Украины из-за самолета пограничников

Минск вызвал "на ковер" посла Украины из-за самолета пограничников

188
Ukrinform
Министерство иностранных дел Беларуси вручило послу Украины в Беларуси Игорю Кизиму ноту в связи с нарушением воздушного пространства Республики Беларусь со стороны Украины самолетом DA-4225".

Об этом сообщила в четверг, 28 сентября, пресс-служба МИД Беларуси.

"28 сентября в Министерство иностранных дел был приглашен Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим. По представлению Министерства обороны Республики Беларусь руководителю украинской дипмиссии в Минске была вручена нота в связи с нарушением воздушного пространства Республики Беларусь со стороны Украины самолетом "DA-42", которое имело место 25 сентября", - говорится в сообщении.

Отметив недопустимость нарушений границы, белорусская сторона сообщила, что ожидает официальных объяснений и исходит из того, что Украиной будут приняты исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в будущем.

"В ходе встречи было также отмечено, что белорусская сторона удовлетворена итогами проведенного Госавиаслужбой Украины разбирательства, показавшего полную безосновательность ранее озвученных обвинений в адрес белорусских авиакомпаний, якобы нарушивших воздушное пространство Украины. Была выражена надежда на профессиональное и конструктивное взаимодействие авиационных властей двух стран", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Патрульный самолет ГПСУ не нарушал границу с Беларусью - Слободян

Самолет "DA-4225" - четырехместный двухдвигательный турбовинтовой самолет для частного использования. 

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил в Facebook, что самолет "DA-42" принадлежит Государственной пограничной службе Украины и 25 сентября выполнял плановый полет с целью воздушного мониторинга государственной границы на участках Черниговского и Житомирского пограничных отрядов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-